人気 職業 高校生
Mon 高校生に「将来一番なりたい職業」を聞いたところ、全体の1位は「国家公務員・地方公務員」、2位は「教師・教員・大学教授」、3位は「システムエンジニア 高校生に将来いちばんなりたい職業を聞いたところ、全体では、「国家公務員・地方公務員」「教師・教員・大学教授」「システムエンジニア・プログラマー」 なりたい職業ランキング 全国の高校生ってどんな職業に就きたいと思ってる ; 第1位. 8位 薬剤師 %. システムエンジニア ; 第5位 10位 エンジニア ・ プログラマー ・IT関連 ジェイック独自の人気職業ランキングを男女別で紹介しました。 人気職業に就職するためにはしっかりと就職活動対策を行う必要がありますので、実績のある就職カレッジを活用するのがおすすめです。 LINEリサーチは、12月19日、日本全国の高校生を対象に、なりたい職業や取りたい資格などについて調査した結果を公開した。調査は、11月14日~11 高校生のなりたい職業ランキング、第1位は地方公務員でした。続く2位は看護師、3位保育士、4位国家公務員、5位一般事務と、意外に堅実な職業が続く結果となりました。高校生ともなると、ぐっと現実的な目線から職業を意識しているようですね。 【ベネッセ|進路・職業】高校生に、将来なりたい職業についてアンケートを実施しました。この記事では、TOP10にランクインした一つひとつの職業について、仕事内容から将来性、そのための進路や適性まで、詳しい情報をお伝えしていきます。今回フォーカスするのは、第5位の「保育士 男女別に人気の職業ランキングの最新版を発表します。「正社員として就職はしたいものの、どんな職業を目指したいかは決まっていない」「せっかく就職するなら人気の職業に就職してみたい」と思っている方は参考にしてみてください。また、人気の職業に就職するためのコツや注意点に なりたい職業TOP3は › ニュース記事一覧 高校生が選ぶ将来就きたい職業の1位に輝いたのは、保育士でした。女子高生からの人気が非常に高く、「子どもが好きだから(高3・女子)」というコメント なりたい職業1位は「国家公務員・地方公務員」、取りたい資格1位は「英検」という結果になった。 教育・受験 高校生.
プログラマー ; 第4位. 看護師 ; 第2位.
男子高校生なりたい職業ランキング
中学の時以上に 7位 保育士 ・ 幼稚園教諭 ・幼児保育関連 %. 地方公務員 ; 第3位. 10位 放射線技師 ・ 臨床検査技師 %. 9位 製造業(自動車・造船など) %.
人気の職業 高校生男子
高校生のなりたい職業ランキング、第1位は看護師でした。続く2位は地方公務員。3位以降も、プログラマー、システムエンジニア、保育士、薬剤師など、堅実で専門性のある職業が多い結果となりました。 高校生に将来いちばんなりたい職業を聞いたところ、全体では、「国家公務員・地方公務員」「教師・教員・大学教授」「システムエンジニア 高校生のなりたい職業ランキング、第1位は地方公務員でした。続く2位は看護師、3位保育士、4位国家公務員、5位一般事務と、意外に堅実な職業が続く結果となりました。高校生ともなると、ぐっと現実的な目線から職業を意識しているようですね。 ランキング第1位は「看護師」!.
10位 理学療法士 ・ 作業療法士 ・ 言語聴覚士 ・リハビリ %. 続いて「地方公務員」「プログラマー」「システムエンジニア」・・・というように、堅実的な志向を持つ人と、AI技術などが発展していく社会の中で、注目されている職業に関心のある人が多いようだ。.