強い 意思 英語
彼は意志が強いです。. ・to have a strong belief 「強い信念を持つ」(動詞).
強い気持ち 英語
意志が強いことにも似た「ぶれない」感覚を英語でも表現してみましょう。. (例) weak-willed 意志の弱い. may (might):20%以下の意思・推量. 私は彼 「強い」は一般的にstrongに訳されています。 この話でもぴったりだと思います。 娘さんの意思について文章ではstrong intentionが最もふさわしい言い方だと思います。 「強い」はstrongだけではありません。「強い」の持つ意味の中には「力が強い」「得意だ」「抵抗力がある」など幅広い違いがあります。 主体や組み合わせる語句により幾通りにも使える「強い」の英語表現を、一つずつ確認してみましょう。 人の「いし」には「意思」と「意志」があります。「いし」疎通、「いし」が強いなどと言う時、どちらを使えば良いのか迷ったことのある人は多いのではないでしょうか。 今回は、「意思」と「意志」の違いについて解説します。 1 助動詞は未来における主観的な意思・推量の度合いを表す.
What I like about Cindy is her having a strong belief このようにI willを使うと、「絶対に〜する」という「話し手の強い意志」を表現することになります。「will」は名詞形でも「意志」という意味があり、会話の中であえて短縮せずにこの「will」を強調して発話ことで「強い意志」を表すのです。 この意志が“strong(強い)”なので、“ › english › naruhodo › naruhodo 強い意志を英語で訳すと strong will - 約万語ある英和辞典・和英辞典。発音・イディオムも分かる英語辞書。 「意思が強い」は英語でどう表現する?【対訳】determined, strong-willed - 万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書 a firm intention · keen purposefulness · positive intent · tough mind 「強い」は一般的にstrongに訳されています。この話でもぴったりだと思います。娘さんの意思について文章ではstrong intentionが最もふさわしい言い方だと › 翻訳 › 日本語-英語 › 強い意志を持って 強い意志を英語で訳すと strong will - 約万語ある英和辞典・和英辞典。 発音・イディオムも分かる英語辞書。 強い意志: strong will strong-willed / a strong will.
ill-willed 悪意 のある. strong-willedで「 意志 が強い」という意味になりますが、形容詞「-willed」は「~の意志のある」という意味になります。. must:90%の 「強い」の英語表現をいくつ知っていますか? 「強い風」、「喧嘩が強い」、「打たれ強い」、「強い意志」、「お酒に強い」など、色々な「強い」があります。 それぞれの「強い」のニュアンスによって、違う英語を使う必要があります。 強い意志を表す. そしてそれを貫くこと。. will (would):80%の意思・推量. can (could):30%以下の意思・推量.
He is strong-willed.I want to be like him.
我 が強い 英語
willは「絶対に~してみせる」という強い意志を示すこともあります。 この場合はwillに強調を置いて話します。「断固として、あくまでも~する」というニュアンスが含まれます。 芯が強いとはつまり、自分の信念を持っていること。. 2 意思や推量の度合いによる英語助動詞の使い分け. should:70%の意思・推量.