大統領
大統領 韓国
JapaneseEdit (obsolete (but now having a revival as) slang) president of a country. トピック一覧. 米首都ワシントンで20日、大統領就任式が行われ、民主党のジョー・バイデン氏が第46代大統領に就任した。 アメリカのドナルド・トランプ前大統領(76)は15日夜、南部フロリダ州の私邸兼リゾート施設「マール・ア・ラーゴ」で演説し、年の次期 バイデンは、デラウェア州代表として36年にわたる上院議員経験の後に、第47代副大統領を務めた。今後バイデンは大統領として、米国のリーダーシップを回復し、地域社会をより良い状態に戻していく。 アメリカ合衆国大統領の一覧(アメリカがっしゅうこくだいとうりょうのいちらん)は、アメリカ合衆国の国家元首であり行政府の長である、大統領( President of the United States of America )の初代から現在の第46代までの45人 の一覧である。 アメリカ大統領選挙.
年に実施されるアメリカ大統領選挙に向け、現職のバイデン大統領やトランプ氏などの候補者、各政党が 【ワシントン時事】バイデン米大統領(80)は14日、年大統領選への再選出馬について「その『計算』は終えた。比較的近くに表明する」と それまでに、大統領選の仕組みについて予習・復習しておきたい人のために、なるべく簡単に解説する。 【米大統領選】 どういう仕組みか 米首都ワシントンで20日、大統領就任式が行われ、ジョー・バイデン氏が第46代大統領に就任した。カマラ・ハリス氏は、アメリカ初の女性で ポンペオ氏は大統領選に向け、共和党の候補者争いに加わる可能性のある 米国のマイク・ポンペオ前国務長官は14日、年大統領選に立候補し バイデン大統領でアメリカの歴代大統領は46人になりました。ここでは大統領の気になる点を一覧表にまとめています。歴代アメリカ大統領の政党・任務期間・就任時年齢・寿命、在任期間が長い・短いなどなど。また、面白い事実についてもまとめました。 フランク=ヴァルター・シュタインマイヤーは、ドイツの政治家。現在、同国第12代連邦大統領を務める。年より年まで第1次メルケル内閣で外務大臣を務めた。年11月より年10月まで副首相を兼任。年から年にかけて第3次メルケル内閣で外務大臣を務めた。 大統領(だいとうりょう、英: President)とは、共和制国家における元首の通称の一つである。 国家によっては、共和国大統領(きょうわこくだいとうりょう)や連邦 大統領は軍(陸軍・海軍・空軍・海兵隊・沿岸警備隊・宇宙軍)の最高司令官(Commander-in-Chief)としての指揮権(国家指揮権限)を保持する。宣戦布告は議会の権限であり 大統領は、いわゆる「連邦集会」において選出されます。連邦集会は、すべての連邦議会議員ならびに各州議会によって選ばれた同数の代議員により構成されます。 ドイツ連邦 フランスのマクロン大統領は12日、台湾問題に関する自らの発言は正当だと主張した。マクロン氏は5~7日の中国訪問時、フランスは米中問題に巻き込まれ バイデンは、デラウェア州代表として36年にわたる上院議員経験の後に、第47代副大統領を務めた。今後バイデンは大統領として、米国のリーダーシップを回復し、地域社会 大統領.
(specifically, slang) Donald Trump.