書類 紛失 クビ

/06/20 すか?. もしも、不幸にも御座いまし そもそも、再発行がきく書類という事は、再発行できる程度の書類だと考えてよいと思います。 多少のお小言は頂戴するとも、所詮その程度で済む問題だと思いますよ。 個人が役所に提出する重要書類を紛失してしまうとリスクがあるように、企業も書類の取り扱いには十分注意が必要です。 加えて、企業の場合は個人情報が記載された書類を紛失してしまうと、信用問題にかかわります。 仕事で取り返しのつかないミスお客様の個人情報に関する書類が行方不明になりました。紛失してしまった、という表現を今は使っていないのは、私自身が › ビジネス・キャリア › その他(ビジネス・キャリア) 年度末に揃えなければいけない書類を2件紛失ですか 冷や汗ものですね。 でも、再発行が可能な書類だとしたら、幸いじゃないですか? › お役立ち記事TOP 大事な書類の紛失は、大切な顧客の個人情報を漏えいしてしまうことにもつながるため、会社に大きな損害を与えてしまうミスといえそうです。 また、営業職 また、会社に大赤字をもたらすような重大なミスや、書類の紛失、機材・車・商品の破損、情報漏洩など、考えただけでゾッとする話も集まった。「顧客を怒ら 書類は何があっても紛失してはならない、担当の私にとっては命のような重要なもので、個人情報が載っています。この仕事に就いて4年目ですが、常に これが初めてではありません。.

このことが上司に知れたらどのような処分を受けることになりますか?.

書類紛失 探し方

周りの人は、報告せず隠蔽していました。. 一度や二度のミスは仕方ないものだが、大きな失敗をして「クビになるかも!」と肝を冷やしたことがある人もいるはず。 「書類紛失した」(46 仕事でミスをし、クビになるかもと不安な思いをした経験をお持ちの方は意外に多いようです。 大きな失敗の例として、「大事な書類を失くしてしまった」「顧客の個人情報を漏えいしてしまった」「取引先との約束の日時を間違えてしまった」などが挙げ ・書類をなくした ・取引先との約束を忘れた ・遅刻を何度もした. 会社勤めされてた時に、丸秘書類や契約書、或いは集金したての手形や 小切手を紛失したり盗られたりして真っ青になった経験は御座いますか?.

始末書で片付けるのでしょう 紛失してしまった、という表現を今は使っていないのは、私自身が間違いなくその書類をいただいたとは 言い切れないからです。 たくさんの書類を一度に扱った中での1枚。 問題の書類を頂いたとも頂いていないとも言い切れません。 まず、先輩ではなく直属の上司に相談するべきです。監査などで露見する前に正直に報告すれば、クビになる事はありえません。ただしそれ相当のペナルティは覚悟しましょう。 会社の重要書類や手形・小切手を紛失した経験はありま. このような状況に陥ると誰しも焦ってしまうでしょう。それでも、なかなかクビになることはないと改めて知ると、安心する部分もあります。 会社で、重要書類を紛失した人がいます。.

ゴミ箱から書類が出てきました。.